никто

Пестова Екатерина
я был никем, и есть никто, 
и мне не быть никем.

в шкафу дырявое пальто
держалось на петле.

порог хватался за башмак,
всё стягивая с пятки.

и невозможно сделать шаг
по каменной укладке.

я был никем, и есть никто,
и мне никем не быть.

какой-то нудный разговор
и порванная нить.

узоры трещин на стене,
разбитое стекло.

и даже в мертвой тишине
я все еще
никто.