Из черновика-3

Елена Александренко
Выхожу из зимы,
Удивляюсь, что я ещё есть...
Как из белой тюрьмы
И палаты под номером шесть.

Под завьюженный вой
Не сошла я с ума от тоски.
Одиночества волк
Без оглядки открыл все замки.

Отовсюду слетались
замёрзшие птицы разлук...
Открывала им окна,
Кормила надеждой из рук.

Открывала им двери
В поля отогревшихся строк...
Тает лёд, если верить,
Как верит зелёный росток.

Нерастопленный снег,
И подснежник идёт напролом!
Я- живой человек
И в тепле расцветает мой дом.

Выхожу из зимы,
Как подснежник, дрожу на ветру...
Я жива, я жива!
Значит, я без тебя не умру!