Я не подарил букет цветов на 8 марта

Максим Новиковский
Может быть не верю я в любовь
Или умираю от похмелья,
Я не подарил букет цветов,
Не создал для женщины веселья.

Помню, как бухая возле дам
В клубе «Жанна Дарк» у эшафота,
Говорил мне Петя Листерман:
- Подари, старик, не ссы, чего там.

И когда запела мне звезда
Голосом Алсу на сцене зала,
Посетила мысль меня тогда,
Как мне всё, в натуре, загебало!

Завтра обязательно пойду,
Закуплю сто роз им на усладу,
Если как поэт не пропаду,
То уж точно им не буду гадом.

Сотню разноцветных колких роз,
Пусть они от счастия гогочут.
Подари немного и мимоз, -
Вторил мне Дементьев, - только к ночи.

- Если не подаришь, буду бля, –
Говорил писатель мне Добрынин, -
За тебя воздаст им сам Илья...
Резник! Ты же знаешь это имя?

Говорил Шаганов  мне: "Не плачь!
Песенка твоя ещё не спета..."
Говорил и убежал на матч,
Где играет с Химиком Торпедо.

Огорчившись, не сдержал я слов,
Не поздравил с праздником прилюдно,
Хоть по мылу лично Михалков
Написал: «Поздравь, хоть это трудно».

Может быть не верю я в любовь
Или снег на улице не тает,
Хоть пытайте бабы меня в кровь,
Но поэт о женщине мечтает.

Он витает, падла, в облаках
И своими мыслями о чуде
Словно зачарованный чудак
Ждёт свою распутницу на блюде.

Поздравляют женщин все, а я
Всё грущу один среди похмелья.
Я не подарил букет, друзья.
Подарю, когда настанет время.

МН