День особый

Василий Грубов
                к N шуточные стихи
Ой-ой -ой, - какое диво!
Неужели проморгал -
Этой девочке красивой
Срочно нужен мадригал!

У неё же день особый,
Что бывает раз в году -
Родилась конфетка-сдоба,
Знать поэту на беду!

Сколько лет с ней в переписке,
Но ни разу не держал,
Я в руках такую киску,
С поздравлением опоздал…

Ах, простите, не серчайте -
Просто дел невпроворот!
Поздравленье получайте,
Вас же старость не берёт!

В ваши лета - прям невеста,
Хоть сейчас бы - под венец!
Из какого, знать бы, теста
Сотворил вас ваш отец?

Заказать ещё бы пару
У него таких Наяд…
Из какой взошли опары -
Перси,  плечи, нежный взгляд?

Год от года только краше,
Бесподобна - вот те крест!
С днём рожденья, Лена- няша,
Ох, не женщина, а - квест!