Март 2024. Главное. Футурологическое подсознательн

Владимир Долженко
           Март 2024. Главное. Футурологическое подсознательное

                Вместо предисловия.
                С какого века, с какой страны,
                ко мне приходят такие сны…


                Диалог из ниоткуда…
                – Почему сегодня не было войны?
                – Потому что войны больше не нужны!

… И летает в небе разноцветный шар,
на большой поляне сход семейных пар,
люди веселятся, музыка звучит,
спит в траве котенок и во сне урчит.
Мамы не боятся за своих детей,
и не ждут, как раньше, с фронта новостей...

Было или будет, и когда, и где?
Кто-то вроде шутит: "Там, в Караганде!"
Может быть приснилось, или же сбылось?
Может, так живётся, или же жилось?

... Раздается окрик: "Это кто посмел?
Пропаганда мира тянет на расстрел!
Заглушить все звуки, краски затереть!"...

... Главное - не выжить, а не умереть! …………..

16 марта 2024 года