Звездопад

Константин Илюхин 2
Сегодня ночью сильный звездопад,
Летят куда-то радугой сгорая,
Как будто бы без цели, наугад,
Меня в 17 лет напоминая.

Сегодня ночью на луну осядет пыль,
Она встряхнется, снова будут звезды,
У них, там в космосе, такой у жизни стиль,
Прожить всё красочно и запредельно просто.

Сегодня утром светится луна,
Она одна и я свечусь сгорая,
У нас с сестрёнкой есть одна беда
Светить молчком, других не напрягая.

Все спят, а кто в пути, мы светим,
Дойдут до дома, будут тоже спать,
Укроем одеялком и согреем,
Кого-то за ногу, в пижаму, да в кровать.

Пускай тернист и труден этот путь,
Но буду до конца идти ревниво,
Ведь я однажды точно, где-нибудь
Услышу тихое, людское:
"Ну
Спасибо"