Он достает из футляра скрипку

Ион Кожокару
Он достает из футляра скрипку.
Рукой сдувает со скрипки пыль.
Настроит струны одной улыбкой
И превращается в сказку быль.

Смычок ложится на струны плавно,
Как будто хочет им рассказать,
О том что весело и забавно,
По струнам нежно вот так порхать.

А струны тихо поют романсы.
В глазах прохожих сверкает свет
И каждый чувствует реверансы,
Потом последует пирует.

И скрипка нежно поет сонаты.
Свой голос чувству отдав и снам.
Рассветы нежные и закаты,
Любовь и счастье по вечерам.

Он достает из футляра скрипку,
Звёздное небо потом и дождь.
Настроит струны одной улыбкой.
Ты его слушаешь и поешь...
i.c.