Поезд жизни

Валентина Жукова 4
Я вижу себя на далёком перроне,
Свидетеле детства и юности.
Тогда я была только в первом вагоне,
Когда не мечтают о мудрости.

Остался в альбоме тот давний набросок,
Хранящий кокетство и грацию,
Что сделал безвестный художник без спроса,
Случайный попутчик на станции.

Теперь же я еду в последнем вагоне,
Но в сердце не место унынию.
Улыбка весны все печали прогонит ,
За то благодарна и ныне ей.   

А поезд уносит всё дальше и дальше,
Уже обручившийся с вечностью.
Но сердце моё не остыло. Как раньше,
Наполнено светом и нежностью.