Конкурс

Наталья Шугайлова
Стихи писать начну. Поэт я или нет?
На помощь призову таинственную музу,
Слова я соберу в божественный сонет
Они вдруг запоют прекраснейшей из музык.

Поэты говорят:"Писать стихи легко,
Тут главное не сбиться с ритма, ну а также
С глаголом рифмовать глагол - не комильфо
И не употреблять жаргон семиэтажный."

Готов стихошедевр. Ну я ли не звезда?
Гляжу я  свысока на Пушкина и прочих,
На конкурсный отбор заявка принята
И мне, наверняка, победу напророчат.

Отборочный финал. Узнать бы наперёд
Так пройден ли мой тест? А всё же интересно
Какой же пьедестал судья преподнесёт? (Та-та-та-та)
Почётное, вот крест, пятнадцатое место.


           16.03.2024.