Есть, кого согреть

Владимир Гоман
     ПОСВЯЩАЕТСЯ ИРИНЕ Ч

Рожденье человека, как зарница:
Непостижимый дар и божья благодать.
Да, счастье в том – на этот свет родиться,
Но нам от времени никак не убежать.

И дни, и годы календарь листает,
Летим на свет, как тот счастливый мотылёк.
И свет звезды с восходом солнца тает,
Родился новый день, а нам и невдомёк.

Так пусть же будет он благословенным,
Чтоб не было нужды кого-то догонять.
И чувством ты прониклась сокровенным:
«Тебе всего лишь только к полусотни – пять"

Хоть не всегда в пути была равнина
И то, что было – не забыть и не стереть,
Но это только жизни половина –
Есть рядом те, кого желаешь ты согреть».

16.03.24.
Иллюстрация с интернета