дождалась

Нелли Мершон
дождалась - сурпризят звонки, шаги
кто - то очень похожий на дожа Сандро
и тоскливо корчится - что за мантра
кислый вид встающих не с той ноги

дождалась? Вломились, срывая дверь
и улыбки виснущие на лицах
(никуда не денешься) будут снится -
безраздельно властвуя в голове

(2020)