О пользе комплимента

Людмила Ашеко
                шутя
Красивый мальчик сделал комплимент
(по возрасту мне в сыновья годится),
Но старость учит похвалы стыдиться:
Не радует признания момент.
Наверно, можно годы не считать,
Не думать о своей красе пропащей.
Но зеркало – ценитель настоящий –
Оно не даст самой себе наврать.
Теперь наряды надо  подбирать
По возрасту, но не впадать в небрежность.
Зачем своим убожеством пугать
И выставлять к предсмертным принадлежность?
Стараюсь равновесие держать,
Подсматривая старых див примеры.
Не устаю себе напоминать,
Что главное искусство: чувство меры.