О кошке и луне

Лебедев Сергей Александрович
"А все же, кошку
Успею я из сна вернуть"
"Волшебный луч" Лара Нуар

Наверно, кошка о луне
Чуть больше знает
И наяву, а не во сне
О ней мечтает.
Ты пошепчись с ней, уложи
Закат в шкатулку,
А лунный луч с мечтой свяжи
И переулком,
В клубок сплетя, игру затей
На пару с кошкой,
К луне от темных фонарей
Тори дорожку.