Характер

Андрей Новиков 81
У каждого из нас есть свой характер
Он каждому с рождения выдан был
Одним был дан покладистый весёлый
Другим капризный и не выносим

Конфликт характеров давнейшая причина
Всемирных войн разлук или побед
И почему так создано увы не объяснимо
Могли ведь избежать ненужных бед

Контрастность взглядов мыслей настроений
Заложено природой в ДНК
И всем нам остается без сомнений
Смириться с этим жизни ведь коротка