Последний мостик

Вадим Сагайдак
       

                ****
Выбрал бы -да некого,
    Взял бы с полки -да нечего,
Плакал бы -да нет слёз,
   Сказал бы-так не слушают,
Уехал бы -  билеты кончились..
   Выбрал бы белое,
         так чёрное все задушило,
Надежда не уходит,
       это последний мостик к полю золотому,
            небу лазурному,
дому далёкому,
            ручью звонкому,
Там ждут и пёс мой верный
          и кот волшебный,урчит,
кругами ходит,
       в глаза заглядывает...