Как мне казалось, что пишу я для людей...

Сергей Курочкин 3
Как мне казалось, что пишу я для людей...
Что после нас на свете мы оставим?
Но светлый луч, свечой угас во тьме.
Один юрист задуматься заставил.

Я объясняю им слова из словарей.
Но если люди не читают, что за люди..?!
Они прекрасно знают всё из Букварей.
Им всё равно. Они поэту судья.

Поэт ли я? Вопросом задаюсь,
коль нет во мне - того, что ищут люди?
Прозаик так себе. Судить сам не берусь.
А что открыл - с меня то не убудет.

Важней всего, я понял для людей,
из всех статей - одну - читают тысячи.
Не про любовь - этимология бляdей,
интересует как из слова было выскочить...

Ещё читают профурсетку (дуры дурами),
ночами маются, слагая по куплету.
И я блужу, увольте только, чур меня.
Поэты те, кто всем дают советы?

Не опущусь я до избранника судьбы
(со словарями навсегда теперь повязан),
Поэт юристом может разом и не быть,
не быть филологом, но знать язык обязан.

Пишу я скучно, без изысков и затей,
люблю частушки и с шансоном не расстался.
И слава богу, что я вышел из Людей,
но выше стать, ни разу не пытался...

16.03.2024, Санкт-Петербург