Это было в далёком 1992-м

Елена Пляскина
С женой разлад, ушел из дома ты, в чем был.
Как неприкаянный, в машине ночевал.
Ты бы уехал, бросил все и все забыл,
Но шестилетний сын не отпускал.

С собою осень принесла суды, развод…
Пушистый снег уже скрывает все следы.
Но след на сердце никогда не зарастет.
И к объявленьям обратился ты.

Какой злой рок тебя ко мне тогда привел,
От одиночества уставшей, неживой?
Меня и сына ты зачем к себе увел,
Вселив надежду в сердце и покой?

Себе, и сыну моему, и мне
Ты лгал, возможно, сам не ведая того.
Но время шло. И шло оно к весне.
Пришел конец покоя-счастья моего.

Был приговор недолог: «Там мой сын.
К несчастью, не с тобой он был зачат.»
Немой вопрос в глазах читался лишь один:
Где ты была весной семь лет назад?

И ты опять у той, что предала.
Но сын — с отцом, и в этом все дела.

А от меня была нужна лишь капелька тепла,
Чтоб в зимний холод до весны душа не умерла.