Говорят, одна голова не бедна...

Олег Евстратенко
* * *

Говорят, одна голова не бедна,
даже если бедна – одна.
Я бы к брату поехал попить вина,
да неможно туда – война.

Я полжизни чужие долги плачу –
не по нраву, но по плечу,
а с визитом наведаться к палачу
сам уже давно не хочу.

За другую межу потянуть вожжу
недостаточно куражу.
Перед зеркалом дома сижу, гляжу,
на грядущее ворожу.