Суглинок и дивноголосая тишина

Алёшка Емельянов
Рыжие трещины в небе свинцовом.
Мятые волосы рощ и лугов.
Вольный простор полумглой окольцован.
Пышно всклокочены шапки дубов.

Летнее солнышко луг догревает,
что днём лимонно сиял на ветру,
и потихонечку вновь остывает,
чтобы опять закипеть поутру.

Стих и угас солнцепёк лучезарный.
Алое пламя - почти уголёк.
Воздух предсумрачный, словно анчарный,
свежестью кормит стареющий рок.

Тлеет, смуглеет суглинистый вечер.
Гаснущий день разжигает печаль
Дивноголосая тишь меня лечит.
Дня уходящего, впрочем, не жаль...