Не то мы делает, не то

Тихомиров Александр Константинов
Не за тех мы замуж выходили,
Не тех девчонок звали в дом.
За дело нас родители лупили:
Ремнём, верёвкой, даже кулаком.
Как усмирить нам дух гордыни?
Силком не сбить наверняка.
Лишь только ясный мир святыни
Спасёт, молящихся рука.
Всё-то, в чём наша жизнь таится,
В чём сердце слышит глас небес,
Душа заблудшая святится
От слав святых; "Христос воскрес!"
С ним вспомни свой удел высокий
Прозрение сердца выспроси,
Как ночи небосвод высокий
Восход зарёю воскресил.
Скажи нам таинство свободы
На сердце веру нам пролей,
Пусть видят правду все народы,
Им не жалей любви своей.
И коль слова творца принял ты
Тебе он светлый дал удел,
Храни для мира достояние
Высоких жертв и чистых дел.
Цени людей святое братство,
Люби заботу и уют
И веры пламенной богатство,
И правду, и бескровный суд.
И в славе будешь ты чудесной
Превыше всех земных сынов,
Как распростёртый свод небесный,
Чистейший Господа покров.