Трава в проталинах всё зеленее

Ира Ливанова
Трава в проталинах  все зеленее, 
Небо синее, солнце ярче и теплее. 
Всё звонче, веселее пение синиц. 
Пришло уж время перелётных птиц. 

Весенний дух. И воздух чист и свеж. 
Зима всё реже проявляет свой мятеж, 
Лишь по ночам морозя и колдуя, 
На север уж готовит отступную.