Посвящение Жанне д Арк...

Алексей Кривенко -Донской
Вот мчится дева на коне,
Держа с древком длиннющий стяг.
В огнём охваченной стране
Для встречи яростных атак.

Какие Англия кидала,
Надеясь Францию сломать,
Не помогла река Луара,
Солдаты шли атаковать...

Но кто-то свыше, кто повсюду,
Крестьянской дочери шептал -
Она поможет сделать чудо,
Всё завершающий финал.

Ей нужно только подчиняться,
Советам голоса извне,
Идти вперёд и не бояться
Сгореть в божественном огне...