Сплошь и рядом...

Зинаида Олефир -Сорокина
Шёл тщедушный старичок,
По весенним лужам,
И рукою трогал нос-
Был, чуть-чуть, простужен

Пешехода "бил" озноб,
От зимы вчерашней,
Хоть, "одёжек семь порток",
Деда мучал кашель

Только лик его седой,
Выдавал "картину" ,
Взгляд счастливый, молодой:
Пережил я зиму

На верхушках тополей,
Песнь пропели "ноты",
(Только нет чудес, ей-ей...)-
Каркали вороны

А навстречу шёл юнец,
Громко чертыхаясь,
В телефон, тупя'сь, смотрел,
Луж не замечая

Солнца блик мешал ему,
Наиграться в "танки",
И ругал чудак весну,
Что пришла, некстати...