Души срощенные

Николай Веринский
Души срощенные - ненавидящие. дай свободы нам, Бог Невидимый!
ибо наша жизнь - поле битвы. на дистанции руки вытянутой
сеем выстрелы... пули выпущены, ведь  внутри нас  лишь противники -
легион осел  старых жизней.  как их вырезать рукой лекаря деформированной?!
скальпель вывалился,  ведь слепой совсем,  в психбольнице... натыкается на таких же -
на убийц своих... с нашим ликом. где нам скрыться?! если рай закрыт, ключи выкинуты,
а вокруг... зовут психбольницы: залетай на свет... электрический
стул остыл уже... в восьмой миле! и Детройт привидится... белокрылой птицей...
видно ангел спился... в  духоте насилия, обессилив так, что не выбраться,
не отмыться, пахнет гибелью собутыльника - не сумел спасти - став убийцей.
в ломбард крылья сдав... да по низкой... цене нищенства.
снова киллер
снова рыщет
на помойке мира
ненавидящих,
чтоб убить при всех
в себе призраков -
нас двоих -
жизнь
и смерть...
одним выстрелом.
нету выхода -
Бог Невидимый.