Дерсу идёт по снегу

Серик Устабеков
             ***
Дерсу идёт по снегу
В холодную тайгу,
Над ним седое небо
И солнце на боку.

Он хочет бить оленей,
Пушистых соболей,
В нём нет ни капли лени,
Завистливых идей.

Вся жизнь Дерсу дорога,
Свобода без гроша…
О многом, слишком многом
Молчит его душа…

   16 марта, 2024 г.