Давным-давно всех нас нашли в капусте

Виталий Любченко
Давным-давно всех нас нашли в капусте.
Уж чередой минули январи.
Так почему зимою много грусти,
И почему так тусклы фонари?
Снег отсверкал, и в феврале скучали,
Над отраженьем в плоскости зеркал.
Так почему добавилось печали,
Хотя и вырос фонарей накал?
Весна пришла. Навстречу непременно
Друг другу устремятся две зари.
И засияет солнце откровенно,
и зажигать не нужно фонари.
Тогда на волю мы печаль отпустим,
Намеренно, совсем не невзначай.
Идите прочь остатки нашей грусти!
Гуляй подольше светлая печаль!