Слишком много пустого

Серик Устабеков
               ***
Слишком много пустого
Без изысков, без грёз.
Обесценилось слово,
И любовь не всерьёз.

Слишком сложные драмы,
А в душе нет тепла,
Впереди вновь туманы
И пустые дела.

Вот и дружба с годами
Потеряла свой лоск,
Хоть в Москве, хоть в Майами
Людям нужен лишь мозг.

Потому крепче думай
И решай за себя,
Чтоб без спешки и шума
Брать дары бытия.

   15 марта, 2024 г.