Брошенным собакам посвящается...

Надежда Житниченко
Тропа машин была полна,
Они с утра гудели,
А за рулём были они-
Не люди, и не звери.

Нет, злости не было у них,
Так - холод равнодушия,
К тем, кто на лапах четырёх,
Взывал к холодным душам,

Они спешили по делам,
Своим, различной важности,
А за окном - опять ветра,
И холод с сильной влажностью...

И голод, что сводил с ума,
И страх, непонимание,
За что такая им судьба,
И все эти страдания.

Они пришли в наш мир людей
Дарить любовь безмерную,
Но оказались не нужны,
Заботливые, верные...

Их кто-то выгнал за порог,
Их - навсегда забыли,
Забыв: "В ответе мы навек,
За тех, что приручили".


Тропа машин была полна,
Они с утра гудели,
Не видя тех, кто замерзал,
Им снег уж слал постели...

И не найдя в глазах ответ,
От холода и боли,
Душа взлетала в небеса,
Наполнив землю воем...