Без воды

Владимир Моисеенков
Противны речи, где вода вокруг,
Оратор льёт её, имея цель.
Концы засунув в воду, кончен труд.
Пока он сам не попадёт на мель.

Оставлен кипятильник без воды
Включённым в сеть - какая ерунда!
Устроить кипиш из-за ерунды?!
Грей воздух, если кончилась вода!

Чайку хлебнуть нацелился со сна,
Но запашок нерадостный пошёл.
Спиралька накалилась докрасна,
А после пробки вырубили ток.

А если это был бы паровоз,
Оставленный без пара и воды,
Проблемы бы умножились всерьёз
И вряд ли обошлось бы без беды.

16. 03. 24 г.


фото из ИНТЕРНЕТА