Светлой памяти Александра Ширвиндта

Геннадий Сивак
Светлой памяти Великому Актеру, народному
Артисту России, президенту
Театра сатиры   Александра Ширвиндта.


Он ладил со своей Юдолью,
Последним был из могикан,
С выше назначенною ролью,
Ему талант был Богом дан.

Любим любовью всенародной,
Гостем желанным был везде,
Был гордым и всегда свободным,
Как и положено ЗВЕЗДЕ.

Боготворила    Мельпомена,
Все предназначено судьбой,
Влекла его родная сцена,
Он был и добрый, и простой.

Душа рассталась нежно с телом
И улетела к небесам
И в нашем мире опустелом,
Всю свою жизнь он отдал нам.

Но в нашей памяти остался
И на экране голубом,
Он ведь всегда для всех старался,
В театре, так ему  родном.



Автор   Геннадий Сивак.
16   марта 2024 года.