Писал ли Пушкин для людей?

Сергей Курочкин 3
Писал ли Пушкин для людей?
Себе признаемся мы честно,
как 200 лет без словарей -
поэм не знаем мы известных...

Со словарями - тот же случай!
Поэт не пишет для толпы.
И потому Язык могучий,
Поэтов мучая умы,
Им высыпает версий кучу.
Словцо желанное найдя,
Какой же, право, я дремучий.
Ну не стихи брат, а х**ня...
Пишите проще для людей,
Поэты, будьте же людьми..!
Чтобы читать без словарей.
Себя в творении уйми.

Поэты всякие нужны,
но слог любой - не впечатляет:
Одни читают словари,
Другие им их составляют.

16.03.2024, Санкт-Петербург