Под утро

Валентина Галютина
Не луна, лунища,
Выпучив глазищи,
заглянула мне в окно
и чего-то ищет.

Разбудила, сатана!
Я- зачем тебе нужна?
Я не встану, всё равно,
уходи, луна!

А луна устало,
вдруг запричитала:
-Дело -то уже к утру,
как же я устала!

-Ну, конечно, всё в пути,
ты так ярко не свети!
Уходи в свою норУ...
Я посплю ещё, прости!