***

Алла Балабина
                ***
Хочешь выплеснуть боль –
закричи: «Я умру!»,
но твой крик – звук пустой,
и его не поймут.

Жизни водоворот
всё сметёт на пути.
Где, какой поворот
ждёт тебя впереди?

В суете недосуг
боль чужую понять.
Кто твой враг, кто твой друг 
как в толпе распознать?

Кто-то вынес на мель
слитки злата и грязь –
разбирайте теперь,
кто и в чём здесь погряз.

Этих вдруг засосёт
топь, где верная смерть…
А другим повезёт
к трону славы успеть.

Тут кричи не кричи –
сам покрепче держись…
Есть сто тысяч причин
строить правильно жизнь!