Ещё немного и весна!

Ольга Шилова
Ещё немного - и весна!
О ней грачи нам прокричали.
И тут же мысль: и вновь с клещами
вступать в сраженье... Ото сна

едва очнутся – и начнут
охотиться, искать добычу.
А нас как раз-то повлекут
луга – где в небе закурлычут

и запоют на все лады
вернувшиеся с юга птицы.
И весело подняв хвосты,
мой меньший брат и две сестрицы

помчат вперёд во весь опор
на запахи весны и звуки,
в азарте у мышиных нор
забыв о долгой зимней скуке.

И я пойду за ними вслед
по рытвинам и косогорам
и свято веря в репеллент,
опрысканы все мы которым

от головы до самых пят...
Когда ж, насытившись движеньем,
под вечер побредём назад –
и я, рукой коснувшись шеи,

на ней нащупаю клеща –
ещё не впившегося в кожу - 
я выматерюсь сгоряча.
Ну, правда: для чего ты, Боже,

нам этих тварей сотворил?
Зачем добавил в бочку мёда
весны – сей дёготь? Отравил
нам летних дней грядущих соты

и ранней осени – зачем?
Затем ли, чтоб скорбя об этом,
мы пропитались репеллентом
и, каясь, помнили Эдем?

_
16 марта 24.