Сознание жертвы

Илья Шагабаев
Тонкая нить - это связь моя со всем этим чёртовым миром
Но, чтобы ее оборвать, нужно быть либо смелым, либо полным кретином
Это решение требует мужества, это решение требует сил
И я все никак не могу принять его, потому что я слишком труслив

Слабость и жалость к себе порой вызывают желание вздернуться
Это можно понять, прочитав биографию печально известного Иена Кертиса
Это можно понять, прочитав биографию печально известного Курта Кобейна
У меня есть и слабость, и жалость к себе, но, к сожалению, напрочь отсутствует смелость

Мне кажется, что меня все осуждают, гнобят, ненавидят
Но, если я сдохну, все будут плакать - как пить дать
С сознанием жертвы жить непросто, совсем не прикольно
Поэтому часто себя мне так сильно хочется вздернуть

Я не считаю себя святым, гноблю себя за каждый чертов просчет
Но мне никто не собирается верить, все хотят лишь заткнуть мне рот
Я не дьявол, совсем не дьявол, но и далеко не святой
Но так не бывает, что все вокруг правы, и только один я плохой

Я стою будним вечером на Школьной улице, и смотрю в окна чьих-то квартир
Музыка в плеере, мое настроение говорят мне, что я б здесь пожил
Так светло и уютно на этой улице в этот вечерний час
Этот дом, фонари, ресторанчики. Только жалко, что больше нет нас

12.03.2024 - 13.03.2024