История любви

Игорь Ананьев 2
Писать историю любви
Мы станем с самой первой ноты,
Которой выжгутся пустоты,
И жар поселится в крови,

Насадим кучу клякс среди
Распаханных в душе сомнений,
А чтоб не быть поползновениям,
Заставим их плести венки,

Бросая в глубину реки
Могучей, сильной, полноводной,
Что не прервется сумасбродно,
Распутав наши рушники,

А мы с тобою рыбаки,
Что ловим рыбку в незнакомой,
Бросая боль в глубокий омут,
Воде, вскрывая островки

Глубоких чувств, что на века
Хранят ранимых душ отсветы,
Любви знакомые сонеты,
Терзают лирой облака,

Так было встарь, и будет впредь,
Ключ от судьбы доверив ветру,
Что нарезает километры,
Устраивая круговерть.