Объелся что ли, ты лягушек?!

Зинаида Олефир -Сорокина
Объелся что ли, ты лягушек,
Достопочтеннейший Макрон?!,
Тебе желаю вспомнить лучше,
Как бЁг от нас Наполеон

Сверкали пятки под Смоленском,
Обледенелые ступни,
Дополз до дома он, сердешный,
И дал зарок; "Не тронь Руси"!

Грозиться неча на Россию,
Отпор получишь, так и знай,
Тебе ль, равняться с нею силой,
(То знает каждый парижан)

Учи историю, дурашный,
Афганистан и с ним Вьетнам,
Бока намяли, помнишь, янкам,
Летели прочь, как саранча...