Прощание

Игорь Ананьев 2
Меня терзает тяжкий лом,
Его нырок мне грудь пронзил,
И нарастает снежный ком,
Свистящим шорохом ветрил,

Все загудело, заплыло
Багрово-красным узелком,
И в жизнь мою навек вошло
Протяжным стоном, вой волком,

Но не услышу нудный бас,
Его зудёж, ой далеко,
Меня притянет трубный глас,
Прощайте, я уж высоко.