Тяжесть в груди

Игорь Ананьев 2
Тебя не встречу в темноте,
Твой образ тает неуклонно,
Терзают мысли в тесноте
Бездушных стен и пыльных комнат,

Они и душат, и грозят
Настичь своей безмолвной тенью,
В душе разверзнув истый ад,
Смыкают плечи сновиденья,

И я тону, попав в их власть,
И не надеюсь на спасенье,
Шаги тяжелые звучат,
Идет с косою провиденье.