Март водою шумел...

Владимир Хотин1
Март водою шумел снеготалой,
в озерке умывалась звезда,
и луна с неба навзничь упала
в черноугольный омут пруда.
У обрыва, рукаст, беззастенчив,
клен над юною ивой навис,
будто он с тою ивой повенчан,
как с младою вдовой гармонист.
...Да не бойся! Ну же ты, что же?
Дай умерить мне губ твоих жар,
дай коснуться твоей нежной кожи...
Не за тем ли к тебе я бежал,
не того ль ты в ночи сей искала -
мной быть выпитой -- залпом, до дна!
Да, любимый! И навзничь упала...
Под березу -- как в омут луна...