фортуна

Аленка Украинка
Хочу я выиграть в лотерею
Так миллионов восемьсот.
Я сяду, помолюсь и выдохну скорее
Что жизнь моя- о чудо началось!
Что первое я сделаю - я знаю!
Я маме с папой жизнь другую дам
За то, что я живу и проживаю
Дышу, что вижу, слышу вас.
Я помогу сестре, у нее дети
И брат мой тянет жизнь - он сирота
Я не могу смотреть со стороны, ведь я сестра.
Я памятники всем усопшим закажу, бабуле, тете и ребенку
Я церковь старую восстановлю и десятину отдам я Богу.
Я дом себе куплю, чтоб по углам  чужим не бегать.
Отдам кому и что должна, очищусь я от этого раз навсегда
И сразу на моря…
Так хочется увидеть мир, другие страны
Не шиковать в одежде дорогой
А просто посмотреть разок чужие пальмы
И шум прибоя чудеса миров.
 И отдохну, не думая о планах, освободив свой мозг и свое тело
От вечных мыслей, порой безумно странных.
Что сделаю еще, я помогу больному , так бы хотелось жизнь спасти одну ,
Еще я возродила бы село, колхоз открыла, но не советский!
А современный, где народ бы смог трудится славно и работать честно.
Построила бы я для стариков дом Счастья и Добра, где ежедневно любая бабушка и дедушка смогли прийти и чувствовать, что они не одни. Чтобы пили горячий чай, вели беседы, чтоб каждый нам свою историю повел
О молодости, о судьбе, чтоб фото старые принес и показал.
Я помогу своим родным, любимым людям, чтоб счастьем жизнь наполнена была
Ведь с малого так строится страна.
Люблю людей, желаю им добра
Моя бы воля, всем бы помогла - порой такие судьбы - слез не хватит!
И кажется, какие-то банальные бумажки, а столько могут в жизни изменить
Фортуна - повернись сестра ко мне удачей
Я не растрачу, лишь чуточку улучшим мир.
Кто прочитал мой стих - вам луч добра,
Не в деньгах счастье наше, но без них беда
Не каждый может сдать экзамен века,
Умей распорядиться правильно и останься Человеком.