Юбилейная ода

Василий Грубов
                Харламовым золотая свадьба
 
Стол накрыт, - цветы, фата
В свадебной причёске
У Татьяны неспроста!
Не лишён и лоска,

Восседает наш жених,
Гордый и, по праву,
(От смущения притих),
Будто царь державы!

Здесь собрались стар и млад -
Повод не келейный!
Вас поздравить каждый рад
С «браком» юбилейным!

Ворожил ли Бог, ли чёрт,
Но - сюжет из квеста -
Угораздил Сашу СПОРТ
Покорить… - невесту!

Так, однажды увидав,
Танечку на сборах,
Саша, робость в миг поправ,
На поступки скорый,

Заключив пари с дружком,
При честном народе,
Был с Татьяной под венцом
Ровно через годик!

И невесте дав обет -
Не рубить с наскока,
На всю жизнь включил «запрет»,
Недомолвкам, склокам!

Как препоны превозмог,
Бог один и знает,
Но сегодня, как итог -
Свадьба золотая!

Прелесть тех, сбежавших лет,
В незабвенных строках,
Я пролить пытаюсь свет,
Возвратясь к истокам!

Сорок лет, как день один,
Шли мы с вами  вместе!
И не вбить меж нами клин,
Проживём хоть двести!

Сколько б вод не утекло,
Испарилось в Лету,
Помнить будем мы светло
Отпускные лЕта!

В сердце свято сохраним,
Нас на век согревший,
От костров на Волге дым,
Где ночами леший,

Вкупе с бабушкой Ягой,
Прятались в чащобе,
В лагерь наш и не ногой -
Бог спаси - угробят!

Люди там навеселЕ,
Без мозгов и «башен»,
Водки море на столе,
Сам чёрт чёрт не страшен!

Так и будут весь июль
Пить да куролесить,
Звон стаканов и кастрюль,
Аж до поднебесья!

Коллектив с годами рос -
Подрастали дети!
Не стоял меж нас вопрос -
«Те мои, иль эти»?

Жили все одной семьёй!
Ночь и день и сутки
Саша - босс был, - «основной»,
В шесть утра - побудка!

А за прайдом зорко бдит,
Неусыпно Таня:
Будет каждый «пьян и сыт»,
К завтраку коль встанет!

Делу - жизнь, потехе час!
Отпуска кончались,
Саша с Таней нефть и газ
Яростно качали!

Преспокойно, втихаря,
(Боязно в начале),
Промеж нами говоря,-
Недра облегчали!

И теперь они - Бобры!
Как-то без «закрытия»
Удалось им из «игры»
С барышами выйти-то!

Всё у них теперь «пучком»,
Жизнь идёт, как надо -
Хлебосольством  славен дом,
Доча с зятем рядом!

За столами, что родня, -
Все друзья-подруги,
В час лихой - оплот, броня,
Хохмачи  - в досуге!

Счастья вашего секрет
Охраняйте стойко!
Жить в любви ещё сто лет,
И пол ста  раз  - горько!