Прости, а?

Александр Георгиевич Козлов
Я расскажу всё по порядку:
Влюбился ёжик наш в лошадку,
А та в ответ, когда пахала,
Хвостом приветливо махала.

Не всё в той дружбе было гладко,
Ведь уставала та лошадка
И на пространстве на открытом
Могла задеть ежа копытом.

Удар серьёзный, в этом плане
Был от него наш ёж в тумане.
"Лошадка! - звал - ты где, не видно"
А той ответить было стыдно.

"Ты отзовись, люблю тебя я!"
Таких признаний ждёт любая.
Заржала весело кобыла:
"Прости меня за всё, что было".