Говорят, от ударов становишься сильным...

Маргарита Катункина
Говорят, от ударов становишься сильным.
Закаляешься, будешь крепчать,  - говорят.
Только наоборот : словно кол из осины,
Убивает тебя снова скорбь,этот враг.

Может быть, исключением правило твёрже,
Иль овечка паршивая ты - может быть...
И кому-то покой личной правды дороже,
Чем тебе помогать срезать жизни шипы.

Если так - с ними крепким будь, как ожидают;
Сил резерв не покинет тебя, если так;
Есть родная душа и твою знает тайну:
Ты ещё человек, а не только солдат...
15.03.24