Блинчики с бананами

Валентина Шеломова
СБ Мир кулинарии

Пока еще все Масленка идет,
Рецепт вам интересный предлагаю,
Испробуйте и сделайте, народ,
Такие блинчики сегодня к чаю.

Банановые блинчики и соус апельсин,
Хочу рецепт, друзья мои, предложить.
Понравятся, быть может, вам они,
И сотворить захочется вам тоже.

Блины легонько йогуртом намазать,
Кусочки там бананов разложить.
Потом, свернув рулетом, маслом смазать,
В духовку запекаться положить.

Тем временем сготовить соус вкусный,
Из апельсина в сковородку влить,
Добавить масла, сахара искусно,
На медленном огне его тушить.

Затем достать блиночки из духовки,
Красиво на тарелке разложить.
И соусом из апельсина ловко,
Их сверху тонкой струйкою  полить.

А после насладимся классным блюдом,
Съедим блиночки с кофе или чаем.
Получится на самом деле чудо,
Восторг и восхищенье обещаю.

Банановые блинчики и соус апельсин,
Друзья мои, вкуснятина такая,
Пломбира еще сверху шарик к ним,
Листочки мяты можете добавить.




Блинчики с бананами и апельсиновым соусом
Рецепт: Блинчики с бананами и апельсиновым соусом
Реклама

Это больше зимний вариант подачи любимых блинчиков, но когда есть масса летних деликатесов - персики, дыни, арбузы, виноград, бананы и апельсины лежат без внимания, вот я их и пристроила... причем очень замечательно... Идею увидела давно в кулинарной программе, воспроизвела по памяти и добавила свой соус.

Категория: Выпечка  Блины, оладьи, сырники  Блины

Ингредиенты для «Блинчики с бананами и апельсиновым соусом»:
Блин — 8 шт
Банан — 2 шт
Апельсин — 1 шт
Йогурт — 4 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.

Рецепт «Блинчики с бананами и апельсиновым соусом»:

Блины по моему фирменному рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/8094/

Бананы очистить, разрезать вдоль на 4 части (можно на 2).

Блинчик смазать легонько фруктовым йогуртом (или сл. маслом), положить банан и свернуть рулетиком.

Выложить в огнеупорную форму, смазать сливочным маслом и выпекать в разогретой духовке при 180 С 5 минут (можно в СВЧ). Бананы за это время свой вкус и форму практически не меняют.

Приготовить соус: апельсин (большой, сочный) очистить, вырезать филейки (по возможности), из остатков отжать хорошо сок. На сковородке разогреть хорошо 1 ст. ложку сливочного масла, добавить 2 ст. ложки сахара, размешать и - апельсиновый сок. На маленьком огне до загустения, непрерывно мешая, готовим минут 5-7. Когда сироп станет погуще, добавляем филе апельсина и оставляем на 1-2 минутки протушиться. Соус готов.

Выкладываем на тарелочку наши блинчики, поливаем соусом и наслаждаемся. Это очень вкусно!!!! Приятного аппетита!!!