Назови хоть каждую желанной...

Шинар Аимбетова
 
Назови хоть каждую желанной,
Назови…
Как преодолеть тоску поможет
Низами?
Раздаются трели соловьиные
Востока,
Как добра любовь издревле и
Жестока.
Обнимая, проходимок в жажде
Обо мне,
Пресыщаясь жадным окунем
На дне,
Сыт теперь ли, утолён, доволен ли
В избытке,
Наслаждениям терпким предавался
Или пытке?