О погоде и не только

Марина Сехина
Который день весна балУет
плюсом.
И снега нет тут даже на примете.
А на Алтае на сугробах дети...
Меня же в Питере немного "плющит."

Поют и пляшут, провожают зиму!
Здоровый интерес к культуре
русской.
Эх, видел бы корОлик этот прусский
и передумал бы, прошёл бы мимо.

Чванливым немцам невдомёк и
баста!
Как можно на снегу горланить
песни?!
А мы все разные, тем интересны!
Не понимать и воевать - опасно.

Написано к фотографии, присланной
сегодня с Алтая. В окрестностях Барнаула, на опушке леса, в окружении
метровых сугробов, дети провожают зиму- жгут чучело, поют, пляшут...

         16.03.2024.
         С-Петербург.