Диалог

Александр Виленский
Диалог.
" Хочу спросить, вы знаете я кто? "
Спросил я визави в парах портвейна,
" Я - бледный принц с Антильских Островов,
А что румяный -  признаки смущения..
Случилось так, что волею судьбы,
Сюда меня забросил ветер странствий,
Мы - предначертанной стези рабы,
Цель ,как корабль, бьётся о нюансы... ",
" Принцесса с острова я -  Сен - Бартелеми,
Моя душа - как и твоя по свету бродит,
Подобно свету призрачной Луны,
Что одинока так на небосводе... ",
Мы пошутили, растворясь в ночи,
Чтоб никогда не встретиться уж боле,
Как пламя угасающей свечи,
Вся наша жизнь проходит априори..