Юбилейное

Василий Грубов
                А. Швечкову
Я проснулся,
чуть светало,
Небо чистилось от звёзд,
Вдруг в окошко постучалась
То ль сорока, то ли дрозд!

Стало нА сердце теплее:
Что за благостная весть?
Не небесное ль знаменье,
И по мне ль такая честь?

Тут же вспомнил, веселея:
Неужели божий глас -
У Швечкова Алексея
День рождения как раз!

И не просто день рожденья:
Нет важнее в жизни дат:
День итогов подведенья -
Безусловно - в пятьдесят!

Благодушен и вальяжен,
Как на троне - за столом!
В настроении куражном,
Гордым смотрится орлом!

Возраженья Алексея
Мы сей миг предвосхитим:
Управляет как Харлеем,
Он «хозяйством» всем  своим!

С толком, с чувством, и неспешно,
Жизнью вдумчиво руля!
Потому идут успешно,
Чётко в бизнесе дела!

В волнах рынка, кто не гибок, -
В «поступленьях» недочёт.
У него, с системой скидок,
Прирастает в банке счет!

Может жить «единым хлебом»
Лишь законченный «чудак»,
Для души - друзья и «чеба»,
Чемпион - всегда Спартак!

Отведут печаль, кручину,
Если вдруг пришёл смурной,
Озорные дочки с сыном,
С безупречною женой,

Милой горлинкой прелестной,
(Без ума не прекословь),
Восседает с ним одесно
Безраздельная любовь!

Для досуга - море, горы,
Роза хутор, посвист лыж.
Благодать в семье, бесспорно,
Для родителя - престиж!

Если что-то где не гладко,
Всё разрУлится всегда,
И с его медвежьей хваткой
Неурядиц череда,

Нерешённые задачи,
Непосильные другим,
(Все завистники заплачут),
Улетучатся, как дым!

И де факте и де юре -
В жизни не на что пенять:
Юбиляр - боец, фигура!
Остаётся пожелать

Вам безоблачное счастье
Умножать и сберегать ,
Пусть минуют все напасти,
Начинаем поздравлять!
                03. 07. 2023г
                В. Грубов /                /