Жена художника

Дора Штирлиц
Сдавала кровь, чтобы купить ему краски,
а он был дерьмо художником. Жаль, она
любила его взаправду невзаправдашного,
терпела пачками муз. В окошко ушла,
и то беспокоясь о мужниных чувствах: укрыла
лицо под зимнюю шапку - чтоб сохранить
таким, как он рисовал на плохих портретах.
...А краски ему уже было на что купить.